По благословению Святейшего Патриарха Кирилла наш Центр вошел в число 55 НКО, которые получили материальную помощь от Русской Православной Церкви в связи с экономическим кризисом, вызванным пандемией коронавируса.

Объем помощи позволит нам не свернуть деятельность Центра и в течение 6 месяцев (до января 2021 года) полноценно работать по всем запланированным направлениям.

Это стало возможным благодаря финансовой поддержке Синодального отдела по благотворительности проекта Центра защиты материнства «Колыбель-Шуя» «Комплексная помощь семьям с малолетними детьми», который получил средства выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

Значительная часть полученных средств будет направлена на закупку продуктово-гигиенических наборов и детского питания для самых нуждающихся категорий граждан: кризисных беременных и одиноких женщин с младенцами, которые в силу различных объективных причин остались без поддержки государства.

Благодаря патриаршей помощи 50 семей из Шуи и Южи ежемесячно в течение полугода смогут получать набор продуктов, средств гигиены и детское питание на сумму 1900 рублей каждая.

Основной список нуждающихся семей уже определен и утвержден советом учредителей нашей организации. Помощь также гарантирована беременным женщинам, оказавшимся в кризисной ситуации в указанный период времени и обратившимся в наш Центр.

Данная помощь не распространяется на многодетные семьи, которые уже больше года регулярно получали различную гуманитарную и социальную помощь в нашей организации.