11 января Святая Церковь чтит память 14000 Вифлеемских младенцев, первых мучеников за Христа, убитых по приказу иудейского царя Ирода. Они — наши небесные покровители, им мы молимся о детях, о прекращении детоубийства (абортов).

День памяти Вифлеемских младенцев всегда приходится на Святки, Святые праздничные дни от Рождества Христова до Крещения.
История Святых младенцев Вифлеемских особым образом связана с Богомладенцем.

В этом году мы подготовили к Дню их памяти народный святочный кукольный спектакль «Смерть царя Ирода». Десять начинающих артистов и три педагога месяц работали над декорациями, куклами, текстом.

11 января премьера спектакля с успехом прошла в » Колыбели». После спектакля все артисты и зрители получили сладкие подарки. А все желающие смогли приложиться к иконе с частицей мощей Святых Вифлеемских младенцев, которая пребывает в нашем Центре.

По окончании праздника в Колыбели в храме Святого Александра Невского перед этой иконой был отслужен молебен Святым младенцам Вифлеемским.

Благодарим добрую волшебницу и ее подписчиков за 50 сладких подарков, Александра за роль Деда Мороза, Василия за проведение молебна.